Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (29167) от 4 июня 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2025,
пятница
Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек

Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек

В августе начинается сезон сливы. На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив – около 2000. Они различаются и по форме, и по цвету, и по вкусу. Сливы богаты пектинами и клетчаткой, за счет чего отлично регулируют пищеварение, стимулируют перистальтику и хорошо борются с запорами. Много в сливе калия, полезного для почек и сердца. Также в ее плодах содержатся особые вещества — фитокумарины, они способны предупредить тромбообразование в мелких сосудиках, расширяют сосуды и улучшают текучесть крови. Не храните неспелые сливы в холодильнике. Они станут мучнистыми и мягкими, но не созреют. Дозревать сливы оставляют в тепле, но не на солнце. Упакуйте их в бумажный пакет вместе с бананом – и они  дозреют очень быстро.

Еда5849
На пустыре в Березовском заказнике создали молодой лесок из разных видов деревьевОбщество
От мала до велика: неожиданные пользователи налогового кабинета в ПриамурьеОбщество
Газовые котельные Амурской области отработали без сбоев: где планируют построить новые объектыЭкономика
344 тонны мусора: в Благовещенске подвели итоги весеннего этапа акции «Город берегу-2025»Общество
Амурским выпускникам назвали сроки на подачу заявления для пересдачи одного из предметов ЕГЭОбщество
До конца сентября тропы в сквере амурского Новорайчихинска выложат тротуарной плиткойОбщество